Kamis, 15 Juli 2021

Rendang Kapau dan Sambalado Tanak

Satu lagi testimoni sengaja simpan di FB ini dari kakanda alumni Farmasi Unand akt 84, da Budi Nurul Hamdi. Selain sebagai sebuah saksi dan juga bisa menjadi ajang promosi produk kami.. 


Alhamdulillah, kemarin itu da Budi memesan Rendang Daging khas Kapau. Dan kebetulan gabelo kami masih ada, kami tambahkan. Gabelo adalah singkong yang dipotong dadu, digoreng dan dimasukan ke dalam rendang saat 'finishing' terakhir. Gabelo kami, asli dari Kapau dengan kualitas terbaik pilihan mama Nova. Rasanya sangat gurih, renyah dan terasa nikmat dalam baluran bumbu rendang. 


Gabelo plus bumbu rendang ini selalu ada dalam setiap makan nasi Kapau, baik itu makan di tempat ataupun di bungkus bawa pulang. Baik itu di Los Lambuang Pasar Atas Bukittinggi ataupun di 'pakan-pakan' yang di hampir setiap nagari yang ada di ranah minang setiap hari hari yang telah ditentukan waktunya. 


Gabelo ini adalah 'sebeng' favorit ini, baik dalam nasi utama ataupun nasi 'tambuah'-nya. Tanpa gabelo ini rasanyo ada yang kurang. Untuk itu makanya kami selalu berusaha menambahkan gabelo ini dalam setiap rendang yang dipesan customer. Alhamdulillah, dalam minggu ini datang lagi stok gabelo kami dari Kapau. 


Dan testimoni kedua lauk pesanan da Budi ini adalah sambalado tanak. Sesuai request beliau 'samba' ini diminta pedas. Namun disebabkan ini request pertama, kami belum mengetahui level pedasnya. InsyaAllah catatan dari customer akan menjadi masukan dan perhatian dari kami, dan ke depannya akan kami sesuaikan.



Tetapi over all penilaian beliau terhadap kuliner kami sangatlah memuaskan. Atas izin beliau testimoni ini kami simpan dan tayang di FB ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pijar Park Kudus

Setelah sarapan dengan soto Semarang Mat Tjangkir porsi kecil kami lanjutkan balik ke penginapan sekitaran alun alun Kudus. Simpang Tujuh Re...